ルノー カングー ユーザーレビュー・評価一覧

3.2
4.5
4.7
3.7

• ゆういち@junk-garage ゆういち@junk-garageさん

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式

おしゃれ感のある道具として使い勝手の良い車

2024.10.31

総評
    8年12万キロ乗って、大きめの故障は ターボパイプの割れが2回、 燃料ポンプのカプラー接触不良が1回、 イタフラ車としては優秀だと思います。 日々の実用車として使い倒すことができ、愛着の持てる見た...
    満足している点
    なんでも積み込める広い室内 小排気量の割にパワーがある実用エンジン
    不満な点
    あと、3センチ荷室が長いとロードバイクがまっすぐ積み込める。 燃料ポンプの故障時にガソリンタンクを下さなければいけない整備性の悪さ
    柔らかめで舟に乗ってるような足廻り。 その割にコーナーはまずまず粘ります。 乗り心地は7万キロ超えたあたりから劣化が始まり、荒れた路面はわりとゆすられます。

• 白馬滑郎 白馬滑郎さん

グレード:クレアティフ _RHD(EDC_1.5_ディーゼル) 2023年式

可愛い

2024.10.23

総評
    良い
    満足している点
    不満な点
    デスプレイがやや問題
    やや良い

• ヤマト君 ヤマト君さん

便利でよく走る

2024.10.14

総評
    走りもよく、荷物も積め、安心装備も満載で満足しています。
    満足している点
    室内の広さ、走りの良さ、可愛さ
    不満な点
    今のところなし。 そんなもんだと思っている。
    静粛性は高いと感じています。シートも身体に合っていて楽です。

• 南南東の風 南南東の風さん

グレード:1.6_RHD(MT_1.6) 2007年式

小さなホワイトベース

2024.10.8

総評
    キビキビ走ってくれる
    満足している点
    5速マニュアル、14インチ、175/65R14 なのでタイヤが安い、それなりに荷物 入る、他の車とすれ違いが少ない
    不満な点
    低走行での価格高!燃費(ハイオク) エアコン入れるとパワーが取られる 感じが直ぐ分かる 維持費高!ディーラー以外の専門店が 少ない。整備での部品高!OEM用品が あり過ぎでどれを選べば良いか分か...
    すこぶる良い!

• え~と え~とさん

グレード:- 2009年式

コロコロしててかわいい!

2024.9.26

総評
    大きいわりに運転がしやすく、軽自動車からの乗り換えでしたが、あまり困らずに運転できています! 大きいのにコロンとした印象でかわいいです。
    満足している点
    マニュアル仕様のスライドドアのゆったりした車を探してたどり着きました。 たくさん積めて車体も大きいのに運転がしやすいです!
    不満な点
    真後ろがダブルバックドアの境目で見えず、後続車と距離があると隠れて全く見えないことがあります(でもサイドミラーを見れば後続車の有無もしっかり見えます!) ハイオクで燃費もよくはないので、給油するときドキ...
    軽自動車からの乗り換えなので、高速道路を運転してもハンドルがブレずに安定して走ってくれてビックリしました!

• もっきーさん もっきーさんさん

グレード:1.6_RHD(MT_1.6) 2007年式

運転の練習に最適

2024.9.24

総評
    車からのインフォメーションが自然に伝わってきて運転の練習に最適。
    満足している点
    運転のしやすさ。長距離で疲れない。 現代では希少な油圧パワステ。
    不満な点
    なし

• a.shura58 a.shura58さん

グレード:- 2019年式

デザインとカラー

2024.9.19

総評
    カングーが好きで7人乗りもしくは荷物をたくさん積みたい必要であるならば、選択肢の一つになるかな。
    満足している点
    シートは抜群に良い。 7人乗りだが、3列目を取り外すと荷物がたくさん乗る。 ディーゼルなので下からもりもりパワーが有るし燃費が良い。
    不満な点
    内装は質素というかチープ。
    サスもシートもイイ感じです。 ディーゼルなりの騒音はありますが そこまで気になりません。

• 2G_ 2G_さん

替わりが無い!

2024.9.12

総評
    少しカスタムの知識があると何倍も楽しく付き合えます。ノーマルの良さを生かして楽しみましょう。
    満足している点
    ノーマルだと至らない点が多数あるのですが、少しカスタムすると化けます。フラットな乗り心地、賢いミッション、低速トルク振りのエンジン、取り回ししやすいサイズ。乗り換えの候補がありません、、、。
    不満な点
    暑い日本向けの車では無い、効かないエアコン、乏しい断熱性。もう少しのパワー。

• りさちゃん? りさちゃん?さん

グレード:クルール_RHD(EDC_1.2) 2019年式

商用車です。

2024.9.9

総評
    クルーズコントロール機能が高速道路使用時、非常に楽。
    満足している点
    ギア比
    不満な点
    横幅広め

• 402w 402wさん

グレード:ヴァリエテ _RHD(EDC_1.3_ガソリン) 2023年式

運転し易いオシャレなフランス車

2024.8.18

総評
    納車後1週間、旅行なども含め1,000km走行しました。 街乗りメインのためガソリン一択でしたが子供2人含む4人乗車でも力不足を感じることなく力強く走ります。 初めてディーラーで実車をみた時は...
    満足している点
    今のところあまり同じ車とスレ違わない希少性。 ヴァリエテのグリアーバン色。(ただし指紋が目立つ) レスポンス良くアクセルが軽い1.3Lガソリンターボ。 車体の割に取り回しが軽いハンドル。 背が高く...
    不満な点
    後部座席のスライドおよびリクライニングがない。 真夏のエアコンの効きがあまり良くない。 街乗りメイン時の燃費があまり良くない。 (夏のエアコン強め以外の時期は未検証) 有線のCarPlayはすぐ途...

• キュービック キュービックさん

グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式

使い勝手より走りがいいかも?

2024.8.3

総評
    質感や使い勝手なら似たような国産車に軍配が上がるでしょうけど… 少々不満はあっても、それ以上に所有する満足感のある車です。 車選びに少し個性を出したい方には向いているかと思います。
    満足している点
    排気量の割に車重あるから、走りは鈍重?と予想していましたが 遥かに乗りやすい。 走り出しは少々重たいが、ターボの甲斐もあって意外と力強い。 MTのシフトフィールはガチャガチャと抵抗感がありあまり...
    不満な点
    本国での「貨物搭載を重視した商用バン」的な成り立ちからして、使い勝手に全振り、かと思いきや… とりあえず数だけ用意した、使い勝手の悪い車内の収納。 どうしてそんな形状にした? どうしてこんな大き...

• Ralパパ Ralパパさん

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.5_ディーゼル) 2023年式

愛犬🐶とのお出かけを目的に購入

2024.7.27

総評
    BMW X1(ガソリンモデル)からの乗換えです。 STOP&GOを繰り返す一般道での出だしの良さと不満/我慢を強いられずに燃料代が大幅に低減できた事に大満足です。
    満足している点
    ・ディーゼルならではのトルク感のある走り出しの良さ ・圧倒的な積載量 ・意外と優秀なACC
    不満な点
    高速域での加速性能(ディーゼルなのでしょうがないですが・・)
    静粛性は抜群です。 専門家の方々からの高評価を受けているだけあり「さすがフランス車」と言った乗り心地です。

• tomoitsu tomoitsuさん

グレード:1.4_RHD(AT_1.4) 2002年式

新たな相棒 またカングー1

2024.7.11

総評
    乗ってて楽しくなる車。
    満足している点
    外観の可愛さ。足回りの軽快さ。1.4SOHCにも関わらず吹け上がるエンジンの快適さ。
    不満な点
    修理が大変。残り部品も少ない。がそれも楽しみの一つ。

• kenzikangoo kenzikangooさん

サイコー

2024.7.10

総評
    これからもずっーと乗り続けます!

• サザンイエロー サザンイエローさん

グレード:- 2009年式

乗換でも同じカングー探して乗るほどの愛車

2024.7.8

総評
    3ナンバーなので室内幅が広く、全長、全高もあるので快適な空間!
    満足している点
    雹害で乗換えたけど同じ年式、同色で走行距離が少なかった中古車。ちなみにシート柄も同じです♡
    不満な点
    タイミングベルトの交換時期が6万㌔。
    1人だと快適だが、人数とか荷物が増えた分だけ悪くなる。

• KWばっちゃん KWばっちゃんさん

グレード:クレアティフ _RHD(EDC_1.3_ガソリン) 2023年式

1カ月経ったので初期レビュー(24年モデル ヴァリエテ)

2024.7.5

総評
    ゆっくり走る気にしかならないが、回すとそれなりに走る、乗用バン。 まだまだMEGANEと比べて粗を見てしまうが、そのうち慣れるかな。
    満足している点
    ・100%信用は出来ないが、電子安全デバイスの充実...笑 ・車中泊カー ・17km/lを超えた燃費(メーター読みは19km/lだったが~笑) ・3,500rpmを超えると速いエンジン。音も良い
    不満な点
    ①後ろ周りの小物入れが少ない ②横方向のピッチングが多い、乗り心地 ③ライトにムラ ④フットレスト幅が足幅の半分(26cmの靴) ⑤パワーウインドーがD席のみオート  (MEGANEは全部オート...
    乗り心地は良いが、左右の動きが多い。車酔いする人にはきついカモ。

• Mac1820 Mac1820さん

やはりカングーだわ

2024.6.29

総評
    カングー2.1.2ターボは、エンジン積み替えに始まり 幾度となく、キャリーカーのお世話になりました。 今度は、故障なく無事のれるかな?
    満足している点
    カングー2からの、乗り換えですが、 パワー、燃費ともに 満足できます。
    不満な点
    特になし

• イナタツ イナタツさん

グレード:カングー オーセンティック_RHD(MT_1.6) 2013年式

走る、曲がる、止まる、積める、壊れない!

2024.6.28

総評
    なんだかんだ車の基本の走る、止まる、積めるの性能は文句なしです。最新の車ではありませんのでノーメンテでokではありませんが、定期的にオイル交換して行けば故障知らずで長く楽しめます。
    満足している点
    2013年モデルですのでNA車ですが、MTですので過不足なくきっちり走り、絶妙な足回りのセッティングでワインディングでは気持ちの良いハンドリングです。 今まで不具合はありません。定期的にエンジン、ミッシ...
    不満な点
    燃費は日本車と比べるとイマイチですね。MTでエコ運転してもリッター14以上は行きません。 また、エアコンの効きが日本車より弱いこと、ボディの塗装がソリッドなので経年で色褪せて来ます。
    腰のある柔らかさで快適、高速道路のうねりを超える時、気持ちよく走ってくれます。

• マッコイマッコイ マッコイマッコイさん

グレード:プラティーク_RHD(EDC_1.2) 2018年式

船に乗っているかのよう

2024.6.26

総評
    ゆったり乗れる良いクルマです。キャンプにレジャーにと活躍してくれます。
    不満な点

• ハイテックとらきち ハイテックとらきちさん

乗車形式:仕事用

使い勝手が、良い車です。

2024.6.13

総評
    荷物の出し入れがとても良い。 10尺ものも、キャリアでらくらくです。
    満足している点
    仕事にも、キャンプにも 良く働いてくれます。
    不満な点
    下取りが、残念

1 2 3 4 5 6 7 8